Sindicato Revolucionario de Trabajadores de la Auditoría Superior de la Federación de la H. Cámara de Diputados
Visitante: 2524        Ultima modificación: 18/05/2018

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Sindicato Revolucionario de Trabajadores de la Auditoría Superior de la Federación de la H. Cámara de Diputados, mejor conocido como “SRTASF”, con domicilio en Carretera Picacho Ajusco #167, colonia Ampliación Fuentes del Pedregal, Ciudad de México, delegación Tlalpan, C.P. 14110, Ciudad de México, y portal de internet http://sindicato.asf.gob.mx/Default/Index es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Dar a conocer los asuntos sindicales del orden laboral, cultural y de prestaciones de los trabajadores.

  • Hacerles saber los beneficios de distintos convenios y descuentos que pueden obtener a través de otras personas físicas y morales.

  • Mantener actualizado el expediente del agremiado con sus documentos personales, tales como: carta testamentaria, comprobante de domicilio, credencial laboral, identificación oficial, acta de nacimiento personal y de sus familiares en los casos aplicables y comprobante del último nivel de estudios.

  • Creación y conservación del expediente del trabajador.

  • Elaboración de solicitudes información pública y de protección de datos personales, siempre que manifiesten su deseo de publicar sus datos personales o reservarlos, según convenga a sus intereses.

  • Creación del padrón de asociados y envío de comunicados relativos a los eventos y avisos sindicales.

  • Ingresar ante el ISSSTE las solicitudes de préstamos personales y de vivienda.

  • Tramitar las licencias médicas por incapacidad.

  • Recibir las solicitudes para la obtención de becas de los trabajadores que se encuentren estudiando o bien para sus hijos en los niveles de primaria, secundaria, nivel medio superior y superior.

  • Comprobante de calificaciones de los trabajadores o de sus hijos que deseen ser beneficiarios de una beca.

  • Inscripción a carreras deportivas de diferentes categorías y apoyo a diversos eventos deportivos.

  • Recibir la documentación de los familiares de los trabajadores con para que puedan concursar en los movimientos escalafonarios.

  • Promoción de campañas de salud para la prevención del cáncer de mama.

  • Llevar a cabo las Asambleas Ordinarias y Extraordinarias conforme a los Estatutos vigentes.

  • Enviar al Tribunal Federal de Conciliación y Arbitraje las convocatorias, listas de asistencia y actas de asamblea que se celebren en esta organización sindical.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secunda-rios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[    ] Mercadotecnia o publicitaria

 La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación

  • Datos de contacto

  • Datos laborales

  • Datos académicos

  • Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Pertenencia a un sindicato

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • Destinatario de los datos personales: Auditoría Superior de la Federación.

  • Finalidad: Llevar a cabo los trámites inherentes de la relación laboral existente entre la ASF y el trabajador.

  • Requiere del consentimiento: No.

 
 


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

  1. Al teléfono 52-00-15-00 ext. 10 103 y 10 104 o bien

  2. Al correo electrónico lvargas@asf.gob.mx

 

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Con la el documento original de su identificación oficial vigente (INE, Pasaporte, Cédula Profesional o Cartilla Militar) o a través del representante del titular previa acreditación de la identidad del representante y la acreditación de la representación, mediante instrumento notarial o carta poder firmada por el titular ante la presencia de dos testigos o declaración en comparecencia de él titular. Para el ejercicio de los -Derechos ARCO- de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de incapacidad legal o natural, lo ejercerán los padres o el tutor, tal como lo establece el Código Civil Federal

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre del titular, domicilio, dirección electrónica u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación del titular; La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Según lo dispuesto por el artículo 32 de la LFPDPPP, el responsable comunicará en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
a través del correo electrónico que haya proporcionado o por correo postal, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular.

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Sera gratuito cuando la entrega sea una copia simple o bien de manera electrónica, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal según corresponda. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal (sic) -artículo 35 LFPDPPP-.

 
 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 
  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Titular de la Unidad de Transparencia: Liliana Patricia Vargas López.

  2. Domicilio: calle Carretera Picacho Ajusco #167, colonia Ampliación Fuentes del Pedregal, delegación Tlalpan, C.P. 14110, Ciudad de México, país México.

  3. Correo electrónico: lvargas@asf.gob.mx

  4. Número telefónico: 52-00-15-00 ext. 10103 y 10104.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines laborales, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando algunos servicios, propios de la organización sindical.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  • Acudir directamente a la oficina del Sindicato ubicada en Carretera Picacho Ajusco #167, col. Ampliación Fuentes del Pedregal, del. Tlalpan, C.P. 14110, Ciudad de México, enviando su petición al correo electrónico lvargas@asf.gob.mx o bien al teléfono: 52-00-15-00 ext. 10103.


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
exhibiendo su identificación oficial vigente (INE, Pasaporte, Cédula Profesional o Cartilla Militar) o a través del representante del titular previa acreditación de la identidad del representante y la acreditación de la representación, mediante instrumento notarial o carta poder firmada por el titular y ante la presencia de dos testigos o declaración en comparecencia de él titular.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
: Nombre del titular, domicilio, dirección electrónica u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como las razones por las que desea revocar su consentimiento.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En un plazo no mayor de a veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
de manera escrita o bien al correo electrónico que haya proporcionado para tales efectos.

 

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

-Presentándose su solicitud en la oficina sindical ubicada en Carretera picacho Ajusco #167, col. Ampliación Fuentes del Pedregal, o bien a través de un correo electrónico a la dirección lvargas@asf.gob.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, por los productos o servicios que ofrecemos; de las prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de nuestra organización entre otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: se darán a conocer en la página del responsable http://sindicato.asf.gob.mx/Default/Index.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

       

                                                                                  Última actualización: 11/12/2017

                                                                                              SRTASF

“Por un estado al servicio del pueblo”